Thursday, 6 November 2008

Bizcocho para aprovechar las yemas

Como me quedaban 6 yemas después de hace magdalenas, ayer busqué una receta con yemas. Encontré una con precisamente seis. :) Se llama Yellow Butter Cake - Bizcocho amarillo con mantequilla.

Es fácil y bueno. Se puede hacer más complicado, de dos partes y glaseado con chocolate, como en la receta original pero la adapté para hacerla más sencilla y no meter más calorías. Por otro lado, aunque lleve colesterina, la yema es buena para cabello, así que si su nivel de colesterol no está disparado, se puede comer este bizcocho con la consciencia limpia y el beneficio para su belleza.



Se necesita:

6 yemas
1 taza (240 ml) leche
2 chucharaditas de esencia de vainilla (yo utilicé la de limón)
3 tazas (300 g) harina
1 1/2 tazas (300 g) azucar
1 1/2 cucharadas (20 g) de levadura química (bicarbonato) - puse sólo una
3/4 cucharadita sal
170 g mantequilla de la temperatura del interior, cortada en trozos

Se mezclan con cuidado las yeams, 1/4 taza leche y la esencia de limón.

En otro recepiente se mezclan todos los elementos secos y luego se añade y se bate con una batidora el resto de leche y la mantequilla. Al final, se añaden las yemas, en tres pasos, siempre mezclando bien antes de añadir la próxima parte.

Se hornea en un molde (prefiero de silicona) unos 35 minutos a 185 grados. El bizcocho sale muy esponjoso y suave. La foto no es nada especial pero muestra cómo queda.

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