Wednesday, 5 November 2008

Magdalenas de almendra

Anoche hice magadalenas de almendra según la receta de Cuinera Catalana. Salieron superbuenas pero en la receta original hay que hacerlas en un molde de silicona mientras yo las hice en los de papel. Algunas se derramaron un poco pero no importa, los invitados se las comieron casi todas, o sea, primero se comieron las buenas magdalenas que puse en un platito y todo, y luego tuve que sacar más de las "malas". :) Son muy fáciles de hacer y muy buenas, de verdad. Sólo me da la pena malgastar seis yemas que no sirvieron para nada. Si alguien conoce una receta para aprovechar las yemas, os lo agradeceré.

Las magdalenas



La receta:

6 claras de huevo
185 g mantequilla fundida
125 g almendra molida
75 g harina
240 g azucar glacé o azucar normal también está bien
media cucharadita de bicarbonato

Se baten las claras, pero muy poco, con un tenedor, por ejemplo. Se añaden los demás de los ingredientes. Es mejor utilizar el molde de silicona o otro más o menos duro. Utilicé los moldes de papel y algunas magdalenas se derramaron o se deformaron ya que la masa es bastante líquida. Hornear 25 minutos a 200-210 grados C.

1 comment:

andrea!!! said...

lo jurooo q las voy a hacer c me hicieron muy bonitas y faciles