Friday, 28 November 2008

Tarta de manzana (crumble pie)



Para la tarta como en la foto se necesita:

2 vasos harina
un poco menos de un vaso azucar
270 g mantequilla
1 cucharadita bicarbonato
canela
3 manzanas

Se funde la mantequilla y se mezcla todo. La mitad de la masa se cubre el fondo de un recipiente, previamente untado con manteca o mantequilla para que no se quede pegado, y se hornea a approx.200 grados C unos 5 minutos. El resto de la masa va al congelador. Mientras tanto se cortan en trocitos pequeños las manzanas. Se puede ponerlas en microondas para unos minutos para precocinarlas. Se saca del horno la base y se cubre con los trocitos de manzana, se echa encima un poco de azucar y canela (hoy la he hecho sin canela, al Regatista no le gusta) y se hornea otros 15 minutos a 180 grados C. Al cabo de este tiempo, se saca otra vez y de la masa congelada, frotandola entre los dedos, se hace la última capa. Se hornea unos 10 minutos más o hasta que esté lista la tarta.

La receta original es sueca y allí se sirve con crema de vainilla pero también está buena con nata montada.

Esta tarta es muy fácil y buena. Hoy la he hecho durante mi hora de comer (en vez de comer) mientras limpipiaba la casa (tranquis, lavo las manos entre las dos cosas). :) Lo malo es que lleva mucha mantequilla pero no lleva huevos. De hecho, hoy he querido tener nada que ver con los huevos, después de la ataque de ayer. :) Estoy de cachondeo, por supuesto. :)

1 comment:

Arwen Anne said...

me guardo tu receta si me lo permites y gracias