Tuesday, 27 January 2009

Pastel de chocolate y plátano con miel

Encontré la receta en el blog de trio-mia y quería hacer este pastel siempre desde entonces. Por fin, ayer llegó su hora. :) Lo recomiendo mucho. A pesar de parecer espeso en la foto, tiene un sabor muy ligero.





Se necesita:

3 platanos muy maduros
200 g chocolate negro
100 g mantequilla
6 huevos (separar las claras y las yemas)
1/2 vaso miel
1/2 vaso azucar
1 vaso harina
1/2 - 1 cucharadita bicarbonato

Se puede añadir:
1/2 vaso nueces picados
4 cucharaditas de nata o de brandy - el brandy accentua el sabor de plátano.

1. Se hace un puré de plátano.
2. El chocolate y la mantequila se funden juntos, va bien en microondas.
3. Los plátanos y el chocolate se mezclan.
4. Se añaden las yeams, mezclando poco a poco. Es el momento de añadir la nata o el brandy.
5. Luego la harina y el bicarbonato.
6. Las claras se baten hasta formar una espuma espesa y se añaden poco a poco, en 3 partes.
7. Se hornea a 180 grados C 35-40 minutos.

No comments: